23 Septembre 2018
Ingrédients pour 6 personnes :
Pâte à crumble
Préparation :
- Commencer par la préparation des pommes:
Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers.
Les faire fondre dans une poêle avec le sucre en poudre, une noix de beurre et la moitié du jus d’orange.
- Préparation de la pâte à crumble:
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et la poudre d’amande.
Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte granuleuse.
Si la pâte n’est pas assez humide, ajouter 1 ou 2 cuill. à soupe de jus d’orange.
Une fois que les pommes on un peu fondu, les repartir dans un plat allant au four, arroser du reste de jus d’orange.
Émietter la pâte à crumble au dessus des pommes de façon à les recouvrir.
Enfourner environ 30 à 35 min à 210°C.
Servir tiède