23 Septembre 2018
Ingrédients pour 2 personnes :
Préparation:
Aplatir les escalopes au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier film.
Battre l’œufs en omelette, saler, poivrer.
Mélanger de la chapelure et du parmesan râpé à parts égales.
Mettre de la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une seconde assiette.et enfin le mélange parmesan râpé/chapelure dans une troisième assiette.
Passer les morceaux d'escalope dans la farine (enlever l'excédent de farine si besoin) puis dans l'oeuf battu et dans le mélange parmesan/chapelure.
Repasser une seconde fois les escalopes dans l'oeuf et dans le mélange chapelure/parmesan.
Déposer les escalopes dans une assiette et réserver au frigo une vingtaine de minutes (pour que la croûte durcisse et tienne à la cuisson).
Faire chauffer un mélange beurre/huile d'olive dans une poêle.
Quand la poêle est bien chaude, faire saisir les escalopes des 2 côtés.
Quand elles sont bien dorées, baisser le feu et laisser cuire encore 5 minutes.
Disposer les escalopes sur les assiettes.
Servir avec des spaghetti accompagnés d’un coulis de tomates fraiches.