750 grammes
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Cramique du Nord

Ingrédients :
Pour 8 à 10 personnes :
- 200gr de raisins
- 20gr de levure de boulanger
- 15cl de lait
- 760gr de farine
- 40gr de sucre
- 4 oeufs
- 130gr de beurre
- Du sel

Préparation :
1- Gonflez les raisins dans l'eau chaude. Tiédir le lait et délayez-y la levure du boulanger.
2- Dans un saladier, mettez-y la farine, le sucre ainsi qu'une demi cuillère à café de sel. Ajoutez le levure et les 3 oeufs entiers. Pétrissez avec les mains et adjoignez le beurre ramoli et coupé en morceaux. Égouttez les raisins et les ajoutez dans le saladier. Couvrez l'ensemble avec un torchon et laisser lever pendant 2 heures minimum.
3- Commencez à chauffer le four à 180°c (thermostat 6). Beurrez 2 moules de beurre et de farine. Pétrifiez de nouveau la pâte, scinder la en 2 et la mettre dans les 2 moules. Recouvrez les 2 moules d'un torchon et laisser reposer 1h30.
4- Avec le dernier oeuf, battez-le avec un peu de lait. Badigeonnez ce mélange sur les 2 cramiques. Mettez les 2 moules à cuire au four bien chaud pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuits, démoulez et laissez refroidir.
5- Il ne vous restera plus qu'à déguster vos brioches avec du beurre, de la confiture ou du miel !
 
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