23 Septembre 2018
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d'amandes
- 100g de beurre pommade
- 100g de sucre
- 3 œufs
- 75g de chocolat pâtissier
- 1 boîte de poires au sirop
Matériel :
- 1 eminceur
- 1 planche à découper
- 1 cuillère en bois
- 2 bols
- 1 pinceau
- 1 saladier
Réalisation :
1 - Sortir les pâtes feuilletées 10 min avant
2 - Ouvrir une pâte feuilletée et étaler
3 - Mélanger dans un saladier le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amandes
4 - Y ajouter 2 œufs
5 - Faire fondre le chocolat dans un bol
6 - Incorporer le chocolat dans la préparation
7 - Couper des poires en morceaux
8 - Étaler l'appareil amandes chocolat sur la pâte feuilletée, laisse 3 à 4 cm libre sur le contour
9 - Disposer des poires par dessus
10 - Étaler la deuxième pâte feuilletée et recouvrir
11 - Préparer la dorure avec un œuf et un peu d'eau et l'appliquer sur la pâte à l'aide d'un pinceau
12 - Faire des motifs et appliquer la dorure
13 - Enfourner Enfourner 240° pendant 10 minutes puis 180° pendant 20 min
Bon appétit
Pour vous servir ;)