750 grammes
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Tarte figues poires et noix

Ingrédients

Pate sucrée

- Farine 400g

- Beurre pommade doux 200g

- Sucre glace 150g

- Sel 4g

- Poudre d'amandes 50g

- Oeufs 2

Crème d'amandes

- Beure pommade doux 150g

- Sucre 150g

- Poudre d'amandes 150g

- Oeufs 4

Garniture

- 6 figues fraîches

- 3 demies poires au sirop

- Noix 50g

Matériel

- 1 balance

- 1 batteur

- 1 planche a découper

- 1 moule a tarte

- 1 éminceur

- 1 cul de poule

Réalisation

Préparer la pâte sucrée

- Mélanger le beurre et le sucre glace, mélanger jusqu’à blanchiment

- Ajouter la farine la poudre d'amandes et le sel par petites quantités a la fois

- Finir en rajoutant les œufs

- Une fois la pâte homogène la mettre en boule, dans un papier

- Laisser reposer 1h au frais

Crème d'amandes

- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment

- Ajouter la poudre d'amandes et les œufs

Décor

- Couper les figues en 6

- Couper les demies poires en lamelles

- Sortir la pâte sucrée et l'abaisser

- chemiser son moule

- Mettre la pâte abaissée

- Ajouter la crème d'amandes de manière uniforme

- Finir par mettre les figues poires et noix comme vous le désirez Cuire 30 a 40 min a 200° Laisser reposer

Bon appétit

Pour vous servir ;)

 

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Z
Cette tarte est très bien réalisée et rien que de voir le résultat attise mon envie de la déguster, voire la dévorer toute seule. Cela fait un moment que je n’ai pas cuisiné une bonne tarte, c’est peut-être le moment !
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