23 Septembre 2018
Ingrédients
Pate sucrée
- Farine 400g
- Beurre pommade doux 200g
- Sucre glace 150g
- Sel 4g
- Poudre d'amandes 50g
- Oeufs 2
Crème d'amandes
- Beure pommade doux 150g
- Sucre 150g
- Poudre d'amandes 150g
- Oeufs 4
Garniture
- 6 figues fraîches
- 3 demies poires au sirop
- Noix 50g
Matériel
- 1 balance
- 1 batteur
- 1 planche a découper
- 1 moule a tarte
- 1 éminceur
- 1 cul de poule
Réalisation
Préparer la pâte sucrée
- Mélanger le beurre et le sucre glace, mélanger jusqu’à blanchiment
- Ajouter la farine la poudre d'amandes et le sel par petites quantités a la fois
- Finir en rajoutant les œufs
- Une fois la pâte homogène la mettre en boule, dans un papier
- Laisser reposer 1h au frais
Crème d'amandes
- Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment
- Ajouter la poudre d'amandes et les œufs
Décor
- Couper les figues en 6
- Couper les demies poires en lamelles
- Sortir la pâte sucrée et l'abaisser
- chemiser son moule
- Mettre la pâte abaissée
- Ajouter la crème d'amandes de manière uniforme
- Finir par mettre les figues poires et noix comme vous le désirez Cuire 30 a 40 min a 200° Laisser reposer
Bon appétit
Pour vous servir ;)