28 Septembre 2018
Ingrédients :
Pour la pâte
- 250g farine
- 1/2 sachet levure
- 2 œufs
- 12.5 cl de lait tiède
- 110 g de beurre pommade
Pour la garniture :
- 180 g de maroilles
- 30 g de beurre
- 2 œufs
- 12.5 cl de crème fraîche
- 1 pincée de muscade
- Sel
Réalisation :
1 - Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits au centre
2 - Ajouter 2 œufs battus et le sel dans le lait tiède
3 - Verser le lait dans le puits et mélanger jusqu’à obtention du'une pâte lisse, légère, et collante
4 - Travailler la pâte durant 5 minutes et ajouter le beurre
5 - Retravailler la pâte puis étaler la dans une moule a tarte préalablement beurré
6 - Recouvrir la pâte de fines tranches de maroilles et de morceau de beurre
7 - Mélanger les 2 œufs, la crème fraîche la muscade et verser le tout sur la flamiche et poivrer
8 - Laisser reposer 15 min
9 - Préchauffer le four 210° (th.7)
10 - Faire cuire la flamiche pendant 50 min