750 grammes
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Flamiche au maroilles

Ingrédients :

Pour la pâte 

- 250g farine

- 1/2 sachet levure 

- 2 œufs 

- 12.5 cl de lait tiède 

- 110 g de beurre pommade 

Pour la garniture :

- 180 g de maroilles 

- 30 g de beurre 

- 2 œufs 

- 12.5 cl de crème fraîche 

- 1 pincée de muscade 

- Sel 

 

Réalisation :

1 - Mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits au centre

2 - Ajouter 2 œufs battus et le sel dans le lait tiède

3 - Verser le lait dans le puits et mélanger jusqu’à obtention du'une pâte lisse, légère, et collante 

4 - Travailler la pâte durant 5 minutes et ajouter le beurre 

5 - Retravailler la pâte puis étaler la dans une moule a tarte préalablement beurré

6 - Recouvrir la pâte de fines tranches de maroilles et de morceau de beurre 

7 - Mélanger les 2 œufs, la crème fraîche la muscade et verser le tout sur la flamiche  et poivrer

8 - Laisser  reposer 15 min 

9 - Préchauffer le four 210° (th.7)

10 - Faire cuire la flamiche pendant 50 min 

 

 

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