750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonade flamande

Ingrédients 
  • 1 kg de carbonades de boeuf
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 50 cl de gueuze (ou autre)
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun (cassonade)
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de laurier, 1 branche de thym
  • un peu de moutarde
  • 4 carottes
  • beurre
PREPARATION DE LA CARBONADE FLAMANDE :
  • Dans une casserole, faire revenir dans du beurre les morceaux de carbonnade. Qu’ils prennent une belle couleur.
  • Ajoutez les oignons, les carottes épluchées et coupées en rondelles.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le thym et le laurier, la cassonade, la moutarde et l’ail.
  • Mélanger le tout, jusqu’à brunissement.
  • Baisser le feu de cuisson, et recouvrir le tout de bière.
  • Recouvrir la casserole et laisser mijoter longtemps( +/- 1h15)
  • Accompagner de frites et une bonne bière.
  • Bon appétit !

     

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article